Старший Ангел пристально смотрит на подчиненного.
- Докладывай, только, пожалуйста, по короче.
- Жив, здоров, на работу ходит. Надеется на что-то.
- И на что?
- Трудно сказать. Три раза я ему показывал радостный сон — он его не видит. Жалуется, что сильно устает на работе.
- А что там творится на его работе?
- Да как и у других. Все тоже самое: начальство, курилка, суета, слухи.
- Начальство суровое?
- Ну как сказать… обычное начальство. Такое же как везде. Он почему-то его побаивается...
- Страхи отгонял?
- Разумеется. Еще по пути к офису. Крыльями махал над его головой. Даже облака разгонял. Пришлось крылом по затылку треснуть, чтобы обратил внимания на солнышко.
- Симпатичная девушка по дороге? Стройная, на каблучках. С запахом одурманивающих духов?
- Ну Вы меня обидеть, наверное, хотите... Лбом столкнул в метро.
- И как?
- Да в общем-то никак. «Извините» и дальше пошел, погруженный в своих мыслях.
- А что после работы?
- Бары. Телевизор. Мытье посуды. Интернет. Сон.
- Ты телевизор ломал?
- Само собой. А он новый купил и непонятно зачем...
- Интернет вырубал?
- Семь дней подряд. А он нашел выход — стал допоздна засиживаться на работе. У них это не запрещено.
- Ясно! А выходные?
- Спит до обеда. Убирается в квартире. Вечером — друзья, бестолковые беседы, пиво, водка. Домой в два часа утра приходит. Утром с ужасной головной болью под одеялом лежит. Или к компьютеру. Или к телевизору.
- А она?
- Очень близко. Через два дома. В один и тот же гипермаркет за продуктами ходят.
- Ты их в очереди сталкивал?
- Я сделал все как надо. И сверх инструкции — на трамвайной остановке, в праздничные дни.
- Линии судьбы проверил?
- Да, совмещаются! В этом-то все и дело... Этот город такой... Такой образ жизни... Короче, я больше не могу! Выполнить это задание нереально!
- Разговорчики в сторону! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, босс. Грипп с высокой температурой и бредом. Перелом, вывих, растяжение. Автомобильная авария. Пожар. Банкротство. Хаос на улицах. Финансово-экономический кризис. Гражданская война...
- Довольно. Во имя любви разрешение на крайние меры считай одобренным. Только выбери что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!
Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые преподносит Вам Бог, и тогда Вашему ангелу хранителю больше никогда не придется прибегать к крайним мерам!