Я думаю, что диалог о том, что многие думают: вот я здесь живу, все плохо, а там все хорошо, все блестит и сверкает. Не стоит хаять то, что имеешь, радуйся тому, что есть, потому что все равно придется есть "русское сало", которое и тут и там совершенно одинаково на вкус. Я знаю многих женщин, которые гоняются за дорогой одеждой и первой фразой при встрече будет:"Я себе туфли купила за 100 евро." А в глазах нет счастья, потому что надо платье дочери к выпускному за 1000 евро купить и этому нет конца. А мне все равно сколько стоят твои туфли или платье твоей дочери. Я одеваюсь в одежду, которая нравится мне и могу годами носить одно и то же платье, и мне наплевать на мнение других, что это не модно, это сейчас не носят и т.д. У меня мой стиль жизни и одежды, собственный и неповторимый, и мне все равно чье "сало" стоит на моем столе импортное или наше, главное, чтобы вкусно было.
Смысл любого диалога многопланов и иерархичен и поэтому анализ необходимо проводить на системном уровне, чтобы чего-то не упустить. Данный диалог преимущественно касается потребностей. Мне не хочется здесь развивать собственную точку зрения, в рамках этого комментария, поэтому отсылаю Вас к одной из множества интерпретаций:- http://www.elitarium.ru/potrebnosti-cheloveka-struktura-klassifikacija-granicy-maslou/
От себя только добавлю, что природа на всех планах поддерживает существование частично закрытых систем: растений, животных, людей, сообществ и пр., расположенных в привычных ареалах жизнедеятельности, иначе могут быть катастрофические последствия. Прмеры тому - кролики в Австралии, колорадские жуки в Европе. экзотическая заморская пища в России, глобализация, ностальгия по Родине и т.п.
С уважением, Виктор.
Не понимаю каких разборок из данного диалога ждут от нас! Что мы должны пропустить через себя чтобы что-то извлечь из данной беседы? То что импортное и дешевле и уж точно не хуже нашего? Даже китайцы и те уже к нам поставляют не мусор! Так зачем же я свои пенсионные копейки из мнимого патриотизма буду тратить на наши дорогие и некачественные товары?
Сколько бы не хаили заграничное. Но у нас зарплата к долару не приравнивается. а мне племяниа пишет что туфельки на ребенка отличные на на наши деньги 100 грн. отличного состояния. А сколько у нас все стоит. Начать с родов и учебы например. А сало и у них не хуже. Научитесь нормально жить без зависти и давать людям жить. а как средний и мелкий бизнес давать. Нигде таких налогов нет. А комуналка??????