«ПРОДАЁТСЯ ТРЕХЭТАЖНЫЙ ОСОБНЯК С БАССЕЙНОМ И САДОМ У БЕРЕГУ МОРЯ. ЦЕНА 1 ДОЛЛАР».
«Что за бред?» — пробормотал БОМЖ и бросил газету в мусорный бак. Бродя по закоулкам в поисках еды, БОМЖ обратил внимание на стену с большим объявлением:
«ПРОДАЁТСЯ ТРЕХЭТАЖНЫЙ ОСОБНЯК С БАССЕЙНОМ И САДОМ У БЕРЕГУ МОРЯ. ЦЕНА 1 ДОЛЛАР».
«Наверное опечатка!» — проворчал БОМЖ и пошел дальше. Выйдя на элитную улицу, он увидел большого размера баннер, который гласил:
После этого БОМЖ призадумался. И ему стало очень интересно, какой ненормальный мог такое написать, и решил он это проверить. Терять-то ему все равно было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Прибыв по адресу, он увидел тот самый особняк. Робко позвонил в дверь, вышла красивая женщина.
- Извините! Я по объявлению. То, что в нем написано — розыгрыш?
- Да да! Всё верно.
- Я насчет стоимости — один доллар? Это так?
- Да. один доллар. Если Вам интересно, можете осмотреть дом.
Разумеется БОМЖУ всё очень понравилось и он заплатив один доллар, после чего стал собственником шикарного особняка. Но всё же он захотел узнать, почему такая маленькая цена? Улыбнувшись, женщина ответила:
- Мой муж перед смертью в завещании указал, чтобы я продала наш особняк, а полученные деньги перевела на счёт его любовницы, что я собственно и сделала! Объявление висело полгода, и Вы первый кто на него откликнулся. Всего Вам наилучшего.
И женщина ушла.
А мораль этой притчи, напишите сами в комментариях!!!
Мои ассоциации, мысли, образы
Выиграла ли наследница? Выиграла ли жена? Выиграл ли муж?
Кто в итоге остался в выигрыше? Бомж…
Почему-то судьба настойчиво подставляла на его пути одно и то же предложение, шанс. Может быть он заслужил его? Мы не знаем что было ДО того. Мы не знаем, что будет ПОСЛЕ. Изменится ли бомж в социальном статусе? Вернется ли в более высокий социальный статус? Или спустит этот особняк за два месяца угарного пьянства? Это уже его решение.
Почему именно бомж окончательно пришел в особняк и купил его? Ему нечего терять? Он более свободен от социальных стереотипов?
И так ли уж бомжу судьба дала шанс? А может это ответный ход на позицию жены? Полгода она пожила в особняке. Не более.
С женой - можно с интересом наблюдать за линией поведения.
Мне сразу пришел на память анекдот про украинца.
(Сам живу в Украине, жена украинка, люблю Украину, этот анекдот скорее стереотип, как и сало с горилкой).
Поймал украинец золоту рыбку:
- Ну давай, загадывай желание. Выполню любое! Только все, что ты пожелаешь у твоего соседа удвоится!
- …Рыбка…. а… выколи мне глаз!
Полгода еще она конечно пожила в особняке, а потом вышла на улицу. Или у нее цель была другая?
А можно было и договориться с любовницей. Но месть сладка! А что так по поводу мести говорят древние?
- Встал на путь мести, готовь два гроба: для врага и для себя.
Опять же имею ли я права осуждать ее? Мы ведь не знаем как сильно насолили ей муж и любовница. Какой общественный резонанс вызвало завещание. Наверняка этот ее ход вызовет такой же общественный резонанс! Может и это ее цель? Ведь крайне редко бывает, что у человека единственная цель.
Муж. Опять жен неизвестно, почему такое завещание? Что произошло в отношениях между мужем и женой. Мы видим только последнее решение – отдать любовнице особняк. Предполагаю, что владелец особняка был состоятельным человеком. И очень возможно, что только особняк отошел к любовнице. Все остальные деньги, бизнес.. таки к законной жене?
В таком случае позиция жены видна уже несколько под другим углом. Согласны?
Любовница. Обычно внешне в социуме любовницы осуждаются. Мол разоряют семейный уют, уводят мужей, строят свое счастье на чужом несчастье. А на самом деле – в интернете полно уроков и курсов «Как стать стервой. Как увести мужа. Как завоевать сердце мужчины». Да и среди мужчин наличие любовниц и эдаких побед негласно одобряются.
Мы опять же не знаем что был о до того. А может там была настоящая любовь, а жена не давала развода? А может только у нее он приходил к душевному спокойствию и секс было не главное?
Я противник семейных измен. И все же вспоминается притча.
Разводится один римлянин с женой. Судья спрашивает его:
- Почему ты разводишься?! Ведь твоя жена красива, небесплодна, богата. Чего ж тебе не хватает?
Римлянин выставил перед собой ногу и сказал:
- Посмотрите на мой башмак. Он нов и не стоптан. Но кто из вас знает, где он мне жмет?
Женщина-то КРАСИВАЯ! А дом-то всего 1 доллар! И мораль здесь другая!!! (См. выше комментарий! Думать надо получше!)
MALADCHINA JENSHINA..YA TAK JE POSTUPILA BI..
Молаль сей басни такова.Женщины,любите любовниц мужа,если сами не можете его любить.Отдавайте им все и задаром.Или отдавайте встречному бомжу,если мужу не могли отдать
Вселенная подает нам знаки,надо уметь их читать